Am Dorfteich 13

Am Dienstag um

Die Schützenkönige und der Bürgerkönig 2019

Frank Ritter und Julian Reddert gewinnen beim Eierpreisschießen
Bordenau: Beim diesjährigen Eierpreisschießen des Schützenverein Bordenau konnte sich bei den Erwachsenen, nach einem harten Stechen, in einem 26 Teilnehmer Feld, am Ende Frank Ritter durchsetzen. Es folgten auf den weiteren Plätzen Grit Hennig und Rötger Quincke.
Bei der Jugend war es genauso spannend, am Ende setzte sich, bei 9 Teilnehmern, mit 159,3 Ring sehr knapp Julian Reddert
vor Laura Stolte mit 159,2 Ring und dem Drittplatzierten Nico Ritter mit 157,1 Ring durch. Für alle gab es bei Siegerehrung natürlich Eier und für die Jugend noch etwas Süßes dazu.

Gerd  Büsing  neuer  Winterkönig 2019

--------------------------------------------------------------------

Foto v.l.: Alexander Maaß, Gerd  Büsing, Klaus ScharnhorstFoto v.l.: Alexander Maaß, Gerd Büsing, Klaus ScharnhorstBordenau: Beim alljährlichen Wettbewerb des Schützenvereins um den Winterkönig, konnte Gerd Büsing nach 2016, zum zweiten Mal diesen Titel erringen.

In einem Teilnehmerfeld von insgesamt 18 Personen, durfte mit dem Kleinkalibergewehr nur ein Schuss abgegeben werden, der in die Wertung kam. So setzte sich Sieger Gerd Büsing mit einer 10,8 auf den ersten Platz durch und ließ Alexander Maaß mit einer 10,6 , sowie Klaus  Scharnhorst ebenfalls 10,6,aber mit einem schlechteren Teiler, hinter sich.

Monika Schwarzer gewinnt Seniorenpokal

----------------------------------------------

Bordenau: Auch beim diesjährigen Wettbewerb "Seniorenpokalschießen mit dem Kleinkalibergewehr" im Schützenverein Bordenau setzte sich wieder eine Frau durch..  Monika Schwarzer gewann das Preisschießen der über 56jährigen.  Insgesamt nahmen 10 Mitglieder teil, im entscheidenden Finale setzte sich Monika Schwarzer treffsicher gegen ihren Mann Günther durch und löste damit Vorjahressiegerin Renate Drangmeister ab.

Alte und Neue Vorstandsmitglieder

Stolte Pokal

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Fotov.l. : Alexander Maaß , Hannelore ScharnhorstFotov.l. : Alexander Maaß , Hannelore ScharnhorstBordenau: Beim ersten internen Pokalschießen in diesem Jahr, um den Stolte-Pokal,
setzte sich von 11 Teilnehmern ,mit Hannelore Scharnhorst, zum ersten Mal in diesem
Wettbewerb mit dem Kleinkalibergewehr ,eine Schützin durch.
Sie konnte im Stechen noch Vorjahressieger  Alexander Maaß hinter sich lassen und freute sich am Ende sehr über den Pokalgewinn.